网医联盟国际化起航 开创外籍在华人士就医新模式

字体:
发布时间:2021-04-23 10:04:48
来源:

  韩国网医APP于2021年3月18日在苹果(IOS)应用商店App Store上线,于2021年4月12日在安卓(Andoid)应用商店上线。韩国网医将为在华的100万韩国人、对韩国医疗有需求的中国人、在其他国家的韩国人以及其他国家对韩国医疗有需求的人员提供国际互联网医疗健康服务。

据统计,2018年外国人入境中国人数为1.4亿人次,2019年达到了4.2亿人次,包括旅游、工作、生活等目的,保守估计长期在中国工作、生活的外国人有近1000万。在华看病是他们必须要面对的问题,但由于语言、医疗模式、看病习惯的差异,让不少外籍人士觉得不如在本国看病方便。

网医联盟是国内领先的移动互联网诊疗平台,很早就关注到这一现象,并与在华人数最多的韩国人共同探索。凭借多年积累的雄厚技术实力和对移动互联网诊疗的深刻理解,成功开发一套适合在中国以及其他国家看上韩国医生的系统,韩国网医PC端(网址:www.koreadoctor.cn)已于2020年4月上线并成功运营,并于2021年3月上线了韩国网医APP,韩文名称:텔메드(한국망의)。

韩国网医APP默认为韩文,由入驻的韩国知名医院的医生提供在线咨询、诊疗服务,检验检查、购药配送则由中国的医疗机构和药店院承接,国内外接力,共同为韩侨提供完整的互联网在线诊疗服务流程,让在华韩侨在家看韩医、坐等药品送上门,无需费时费力奔波千里回国就医。

现已入驻的韩国机构有首尔大学医院、延世大学医院、峨山医院(现代集团)、三星首尔医院、首尔圣母医院等韩国知名综合医院将陆续入驻,韩国大型的医疗美容机构梦想整形外科也已入驻。同时,网医联盟也精选出可以提供较好的国际医疗服务的中国医院入驻到韩国网医,可为在华的韩国人提供落地就医服务,包括但不限于门诊、会诊、简易门诊、购药、检查等一系列就医服务。已入驻的中国医疗机构有:中国中医科学院广安门医院、北京明德医院、北京善方医院、慈铭健康体检管理集团有限公司北京奥亚医院、北京一脉阳光医学影像诊断中心、上海德达德西门诊部等。另外,北京协和医院国际部、北京大学国际医院国际部、北京和睦家医院、青岛大学附属医院国际部、青岛市市立医院国际部、上海浦东新区人民医院等也愿意承接从网医联盟-韩国网医平台来的须要到线下进一步做检验检查和治疗的韩国患者。

值得一提的是,韩国网医APP得到了韩国驻中国大使馆、韩国保健福祉部、韩国保健产业振兴院以及北京韩国人会的大力支持,也深度体现了韩国政府及相关机构官方对在华韩侨的医疗健康的重视关爱。

韩国网医是网医联盟打造国际化互联网诊疗体系的首次摸索,标志着网医联盟国际化战略的已成功启动。这一模式突破了国界的限制,首次将在华外籍人士所在国家的医院和医生资源整合到一起在一个平台形成协同效应,跨国际为在华外籍人士提供全流程整体医疗健康保障服务,让他们在中国就可以看上本国医生,可以更能在华安心地工作和、生活。

千里看病一线牵,科技让看病更方便。未来,网医联盟将再接再厉,陆续与其他国家合作,积极探索国际化互联网医疗服务新生态,为更多在华外籍人士提供“在中国看所在国医生”的互联网诊疗新体验。

19a7667e2232cdd3322a0df06503b12

中国用户可搜索“韩国网医”APP进行下载;

韩国用户可以搜索“텔메드(한국망의)”APP进行下载。

1

注册成功后,点击右下方——进入设置——可根据自身需求,更改语言模式(选择:韩语和简体中文、한국의模式);

76c5abd36ed96be33b2a3b2ac793c49

点击科室,进入后选择该科室对应的医生(也可以直接在搜索栏进行搜索)——选择挂号时间——点击挂号,成功付费后,确认即可查看挂号记录。按照挂号时间,按时上线就医。

简约线框公众号名片关注二维码

>更多相关文章
网友评论
[!--temp.pl--]
每日资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 地方特色 | 车界动态 | 新车上市 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
每日资讯 版权所有 Copyright ©2012-2015 mr-zx.com Corporation. All Rights Reserved 京ICP备09015033号